ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМ.БЮРО

«Фашисты армией огромной
Без объявления войны
Напали ночью, вероломно,
На смертный бой вставай, сыны!»
 
Слова гремели, как набат,
Застыла кровь, дрожали руки
Вчерашний мальчик стал солдат…
И крик, и слезы, боль разлуки.
 
Вмиг постарели жены, матери,
Осиротела детвора,
Но скоро изверги каратели
Пронзит возмездия стрела…