­Дай краюшку мне ты хлеба...

­Дай краюшку мне ты хлеба
О, родимая земля!
Стопку дай, кусочек неба
Да в пуху чтоб тополя….
Клён багряный и рябину
(сколько песен то про них?!)
Дай мне жизнь не в половину
Без мученья чтоб затих
Дай любви земной, хорошей
Не размениваться в ней…
Снега дай с зимней порошей
Белогривых лошадей…
Синеглазку дай, березку,
Что в косыночках стоят
(дай щеке, когда и слезку)
Знать, что люди говорят
Не про ангела земного
Не в раю, чтоб на парад
Милости немного Бога
Августовский звездопад…
Дай травой вздохнуть на луге
Безмятежность облаков
Не проснуться бы в испуге
От идей и дураков…
Дай землица горсть на крышку
Когда время подойдёт
И стихов, полну кубышку
И тех дай кто их прочтёт….
****
07.05.2021 БЕЛАЯ ДАЧА