ВОПРЕКИ ВСЕМУ

ВОПРЕКИ ВСЕМУ
В отсутствие времён и расстояний,
в отсутствие имён и выспренних названий,
в отсутствие надежды и любви
ты, разрываясь, только руку протяни –
на полпути к тебе – моя ладонь…
Сжигая разум, пусть горит огонь.
Мы будем вместе вопреки всему,
затем, что любишь ты
и я люблю…
 
К картине Адама Мартинакиса "Вопреки всему" (из цикла «ТелА»)