Она была

Она была моя... С тоской шептало сердце.
Мы растворялись в ней... Печалились мечты.
И вкрадчивый поток навязчивых инерций,
Мне сцену рисовал, где вместе я и ты...
 
В той сцене горизонт, усеянный огнями,
Так нежно и легко нам тайны раскрывал.
О жизни, о любви... О чувствах, что меж нами
И от чего закат, так безнадёжно ал...
 
Там блеска полотно, луна нам расстилала
И тихий, нежный бриз, нас в сказку зазывал...
Ты очень вдумчиво о будущем мечтала,
А я обняв тебя, всем тем мечтам внимал...
 
Ты скорбь минувшего, что жжёт и окрыляет!
Ты опрометчивость наивных, светлых снов...
Ах! Отпусти меня - душа, лишь, причитает.
Пускай оттает грудь, от этих колких льдов...