Спасибо, за подвиг Ваш!

Спасибо, за подвиг Ваш!
 
Смотрю опять медали Ваши:
Здесь – деда Вани, бабы Маши.
Они за мужество, за раны.
Живая память – ветераны.
 
Вы – соль земли. Не по наслышке,
Войну прожили ребятишки,
Надев отцовские фуражки,
Ремни – начищенные бляшки
 
И те солдатские пилотки.
Крича «Ура!» вы рвали глотки,
Идя в атаку на фашиста,
Чтоб наше небо было чисто,
 
Чтоб не кипели кровью вены.
Прошли Европу всю до Вены,
До Будапешта, до Берлина,
Сил не жалея, вы, наивно,
 
Но твёрдо верили в Победу.
Спасибо, бабушке и деду
За подвиг Ваш, во имя нас,
За то, что мы живём сейчас,
 
За то, что были, есть на свете,
Потомки Ваши – Ваши дети,
А с ними правнуки и внуки.
Спасибо Вам, за Ваши руки,
 
За Ваши тёплые сердца,
Простые русские герои,
За это небо голубое,
За жизнь, которой нет конца!
СПАСИБО!
 
Николай Шабанов
8 апреля 2015 г.
 
 
© Copyright: Николай Шабанов, 2015
Свидетельство о публикации №115040809261