Сто и одно слово о весне

Сто и одно слово о весне
 
Неба синь. Заря. Восток.
Наст. Проталины. Росток.
Вербы. Почки. Тополя.
Май, озимые, поля.
 
Гам. Грачи. Берёза. Сок.
Птицы. Трели. С гор поток.
Пень цветущий под окном.
Половодье, ледолом.
 
Снег. Сосульки. Свист. Капель.
Первоцветы. Март. Апрель.
Зелень. Дождик. Почки. Лес.
Запах жизни и чудес.
 
Сад, цветы, листва и тень.
Аромат. В саду сирень.
Пашня, всходы, прелесть роз.
Ливень. Запах первых гроз.
 
Солнца свет. Метель цветов.
Песни кошек и котов.
Серенады о любви.
Ночки, трели, соловьи.
 
Праздник женщин и мимоз.
Воскресенье. Пост. Христос.
Свет лампады и свечи.
Краски, яйца, куличи.
 
Очищение от сна.
Свежесть красок. Жизнь. Весна.
Наваждение и вновь –
Бесконечность и любовь.
 
Николай Шабанов
18 апреля 2017 г.