ЖИЗНЬ КАК КИНО

Недолго думая о времени былом,
Пустые мысли встряхтвая раз от разу,
Я понимаю, что в мечтах своих живем
И кадр за кадром показываем для экстаза.
 
Просматривая кинопленту дней,
Где череда мнгновений друг за другом,
Живут они в какой-то ирреальности своей,
А лента все бежит, бежит по кругу.
 
Ты сам киномеханик, сам актер,
Посмотришь на сюжет, да, снят отлично.
Но ты еще и постановщик-режиссер,
Сюжетик яркий, а тогда казался он обычным.
 
И в бытности людской, где лихорадка,
Как зритель смотришь ты сюжет плохой,
При том, что сам тогда плясал вприсядку,
Не ведая последствия и не владея головой.
 
Кому кто изменял и чья была вина,
Сейчас на кинопленке вряд ли разберешь.
Так если смотришь копию кино сама,
Ты вряд ли эпизоды на той ленте соберешь.
 
Киномеханик у тебя сейчас другой,
Не может правильно фрагмены ставить.
Сама же ты не поможешь, хоть выбор неплохой,
Не сможешь вспомнить, ну в он - поставить.
 
Теперь снимаешь новое кино, а плёнки хватит?
Уверена, что фабула другая и другой сюжет,
А может быть не надо ждать, ведь он заплатит.
Сыграешь снова роль свою, и всё, ему - привет!
 
Последний кадр и титры скоро на экране.
Видна развязка, но, похоже, скомкан был финал,
И некого винить, мы там играли сами,
Что толку, ты верна себе, а он - совсем пропал.