Хартленд

Нам сказали, что войнам пришёл конец,
Всюду люди свободе сказали: «Да!»
В новый мир не поверить мог лишь глупец -
Рим, Берлин и Москва - вместе быть всегда!
 
Нашим дедам увидеть не довелось,
Как открыли мы сердце врагам былым:
«Станем мы, как они, нас поймут, авось!»
..Если дедов победы забыть и.. Крым.
 
Если игры теперь в поддавки, мы - пас,
Среди равных опять кто-то да ровнЕй,
Если ждут, как скорей бы нам вновь упасть,
И подножку подставят так, чтоб больней.
 
Русский Хартленд - заветный Земли ковчег.
Генералам он снится чужих земель,
Строят планы захвата из века в век,
Не меняется войн, пусть гибридных, цель.
 
Нашим дедам пришлось воевать за нас,
Было просто решить, там враги, тут - нет.
Кто мы здесь и зачем? Вот и прОбил час,
Самый верный для нас отыскать ответ..
 
6.05.21
ЛЕ❤️
Хартленд ( от англ. Heartland) - сердцевина Земли, массивная Северо-Восточная часть Евразии (примерно совпадала с территорией Российской Империи и СССР), «великая природная крепость», «центральная земля», овладение которой открывает путь к мировому господству. Х.Д.Маккиндер, английский геополитик, автор «теории Хартленда» с 1904 года призывал западные страны вместе противостоять растущему влиянию Хартленда.