Полет (сказка)

Полет (сказка)
Словес красе душой внимая,
 
На пике Творчества готовилась в полет.
 
Орлица. На крыло вставая.
 
Взлетела робко… Но Парнас зовет!
 
 
 
Не нужно славы. Мир прекрасен!
 
И Музы Дар откроет дружбы свет!
 
Ответ явился простотой ужасен -
 
Все властны Злу! Любви здесь нет…
 
 
 
Тоска… Однако? Там не скучно...
 
В низу - движенье! « Посмотрю!»
 
Спустилась – а поэты, кучно,
 
Уже вкушают творчества зарю.
 
 
 
Меж ними курица! Веселая пеструшка.
 
Талант созрел! Решила свет пленять!
 
Умна не по годам! А с Музой - слишком!
 
Всезнайка! В разговорах - не унять!
 
 
 
Судьбою встреча их случайна.
 
Свободы дух пленил веселый нрав Земли.
 
Взаимность дружбы им открыла тайну...
 
А после – как в одном гнезде росли!
 
 
 
«Подруга милая, красиво ты летаешь…
 
Какая грация… Орлица – что сказать…»
 
«Ты тоже можешь! Как? Еще не знаешь?…
 
Сестра моя, в полете - благодать!»
 
 
 
«Сестра? Да полно!... Быть не может …
 
Далеко до орлиной мне породы...
 
Фигура, зад – эх... Будь моложе!...
 
Стара я... Прошлое... И годы…»
 
 
 
«Какие годы?! Лень то гложет!
 
Назвалась курицей – и все? Ушла!?
 
Что, правда гриль тебе поможет?
 
Смотри – а тут уж слюнка потекла…
 
 
 
Твой выбор. Но поверь мне – ты орлица…»
 
«Да полно, милая. Талант твой говорит.
 
Ведь с этим Даром надобно родиться!
 
Он греет души днем, в ночи - горит!
 
 
 
Ты – избрана! А я – одна из многих…
 
Вас – мало. Нас – не сосчитать…
 
Вы – духом Слова указуете дорогу…
 
А мы – стараемся как можем подражать…»
 
 
 
«Ну ты опять! А как же крылья?»
 
« И что? Да. Я могу летать…
 
Но только зад заносит сильно,
 
И от того мне трудно в рифму попадать…
 
 
 
Другое дело - Ты! Тут стать, порода!
 
Все есть уже! И к Славе путь открыт!
 
Чар Слова твой любим народом!
 
Про критиков не грех и позабыть!
 
 
 
Успеха шквал! И большего не надо...
 
Немного лишь – душе Любви,
 
И взаимной Нежности услады…
 
Чтоб деньги были, и друзья пришли…»
 
 
 
«Ах, милая… От нежности я плавлюсь…
 
Нет! Ты – орлица! Докажу!
 
Не спорь! Я все ж летать тебя заставлю!
 
Такой Талант! Еще бы куражу!.."
 
 
" Вот именно! Я точно знала!
 
Под этой маской - спрятан Дар!"
 
Садясь, ее другая поддержала,
 
Орлица тоже! Жуть... Кошмар!
 
 
Портрет старинный - Муза Слова.
 
В полёте вольном много лет...
 
Им повстречалась... Дружбы новой,
 
Согревшей их, зажегся свет.
 
 
Она ведь тоже безуспешно
 
С упрямством курицы, войну вела.
 
Плечо младое, взгляд сердечный,
 
Наградой встреча им была!...
 
 
 
И обе зла ведь не приемлют!
 
Ощип для курочки! Рожденья шквал!
 
Спасенья боги сейчас дремлют...
 
Летит неведомых страстей накал...
 
 
 
Портрет сей курица писала...)))