Свободным и гордым ты вылез из чрева...

Свободным и гордым ты вылез из чрева...
Когда всё достало и выход лишь в Вечность
Никто не поймёт твоих внутренних страхов,
Не нужно надеяться на человечность,
Не будет салютов, помпезных замахов.
 
И, если на трениках виснут коленки,
Любуешься снова трухлявым сортиром,
За это не ставят бессмысленно к стенке,
Слилось всё в одно - неприятие миром.
 
В один этот миг так мало остальное,
По адскому курсу не взять ассигнаций,
Всё тленно, убоги мечты - всё иное,
Умершей последней нет реанимаций.
 
И даже тогда, когда ты на исходе,
В стаканах гранёных цветёт только плесень,
Не смей сомневаться в последнем заходе,
А нагло и смело пропой свои песни.
 
Пусть будут неровными слоги припева,
Они лишь твои - их ори у сортира.
Свободным и гордым ты вылез из чрева,
Засунь прямо в пекло все мнения мира.