Эффект коз

Эффект коз
Эффект коз
 
"Ну это уже вообще абзац!" - негодовала я сегодня утром, когда обнаружила отвалившийся кусок кафеля над плитой. Времени на "охи-ахи" не обнаружилось, от слова "вообще". Шёл очередной год сурка. Но этот кусок керамики сумел нарушить цейтнот. По пути на труд, да-да - именно на труд, а не на работу, мне удалось хоть как-то навести порядок в хаосе серого вещества. Почему на труд, а не на работу, спросите вы? Да потому, что жизнь сейчас такая - работа проходит по касательной, а мы трудимся. Огромный труд осознать всё происходящее, наполнить старые идеи новым содержанием, заставить себя начать новый день, пробиться сквозь муравейник таких же трудящихся к заветной двери(открыть её и только теперь оказаться на работе), вечером не потерять остатки разума, придумать что-то на "потренировать челюстные мышцы", привести тело(хотя бы его) в состояние свежести, уснуть.
Итак - кусок керамики. Я ехала в метро и пыталась хоть немного пошевелить ещё не проснувшимся серым веществом. Действительно - оно уже достаточно серое, местами начало чернеть, а кое-где преступно-пепельное. Пожалуй сегодня effect-cause поставила мне ультиматум. Ох и коза!!! Ну хорошо, согласна - обои местами отходят от стен, плита начала капризничать, сантехника живёт своей жизнью, теперь ещё и кафель в пляс пошёл... Пора делать ремонт. Но, если с этим выводом я ещё как-то могу договориться(квартира то съёмная), то следующие игры причинно-следственной связи вообще бесцеремонно поставили меня перед фактом. Вербализируя логические схемы и нервно тряся перед моим удивлённым лицом фактами этой козе удалось таки доказать моему упёртому от рождения естеству, что жизнь проходит мимо меня, а я всё черновики пишу. Ну что же - да здравствует эффект-коз!!! Прямая и беспощадная...
 
©Лёля Панарина special for Зосима Тилль