если бы я был с тобою

эх если бы я был с тобою..
воздух грёзит оконченным боем
и в ожидании полчища птиц
зияет в дверях пустота глазниц
если бы жизнь не кончалась веком
если бы ты была человеком
а не кротом что роется в цифрах
просроченного календаря
может я был бы с тобою
вместе быть в одной гавани
баят полезней
чем потеряться навек в неизвестных
зябких и мёртвых морях
 
дробь кончается числителем
и я не считаю себя просветителем
но если половине не хватает трети
если стоит три точки в куплете
нулю не стать единицей а спетой
песне не покинуть уст
 
я боюсь на деле
что если луна по крайней мере
наполовину темна
то когда в пещере
не останется места для моей души
и я выйду на солнце
и буду вправе
сбросить корону
ведь мне долго врали
о том что когда ночами
видно лишь половину луны
то потеря весьма велика
корона
всего лишь терновый венец
прискорбно
что столько всего пророчил себе юнец
 
ночь короля увезли на плаху
блядь отдаёт девство монаху
корчит безумного в приступах страха
на небе играет блюз
тут юнкера в праздничных лентах
млеющих дам прочат поэтам
поэтов стране страну советам
земли врагов своим сапогам
небо не спит в ожидании встречи
томится волхв ожидание вечно
он пробовал всё медовые речи
не заставят царя выслушать просьб
в голове у волхва поселились мыши
мысли кричат любить ближних
сына убьют он знает он слышал
в париже готовится казнь
безумный кричит рвёт щёки
вены вздуваются рвут ноги
ноги несут тело о боги
к королю поднимается на эшафот
монах орёт проклятущая девка
ангел небесный ты а не стерва
ты уж верно посланник не первый
вознеси меня себе в рай
безумный хватает короля на руки
толпа разбегается в смертельном испуге
ангел кричит беру на поруки
и тут же растворяется дверь
входит волхв мерным шагом
грешная тьма затеняет монарха
"сына убьют крестьянина ведут на плаху"
таково царство твоё
царь пожимает плечами мол верно
что ты хочешь иначе коль первым
я отделил свет от тьмы а потом постепенно
слепил тебя и всю твою рать
если девка разлилась светом
если палач оказался летом
безумный богом бог пройдисветом
не уберёгшим мир дольний от войн
когда вернётся в гавань рыбачий
плотишко худой тогда не иначе
вернётся к тебе сынишка удачи
я постараюсь помочь
и тут же вершится ритуал провиденья
служка кидает в печку поленья
царь достаёт домино
точки кружатся в вечном веселье
глаза залило судьбы каруселью
у разбитого корыта волхв
горний мир пронизан удачей
дольний пропах сплошной незадачей
сын вернулся к отцу батрачит
на поле незванный король
в париже празднуют богоявление
монах заболел христианским поветрием
кареты отбыли юнкера повзрослели
а вдруг проникся и царь
 
и пока первый луч не коснулся могил
луну на землю спустил.
 
6 мая 2021, Берлин