ПОСВЯЩЕНИЕ ОТЦУ

ПОСВЯЩЕНИЕ ОТЦУ
Каменев Владимир
 
Ветерану 7 ударной артиллерийской дивизии прорыва РВГК
младшему сержанту КАМЕНЕВУ ИЛЬЕ ДМИТРИЕВИЧУ
 
ОТЕЦ,твой праздник на дворе!
МАЙ,ДЕВЯТОЕ,на календаре!
Тебя давно уж с нами нет,
Но память о тебе живёт!
 
Ты был солдатом в той войне,
Достойным воином вполне!
В семнадцать, тебя призвали
И в пекло Сталинградское послали!
 
Тяжёлое ранение,Курская дуга,
Донбасс, Харьков,Днепра берега,
Прорыв блокады,Карельский фронт,
Сапун-гора,Севастополь взят в обход!
 
По загранице шёл потом:
Румыния,Болгария,озеро Балатон!
На Шипке след оставил свой,
Где с туркой прадед бился твой!
 
Красавицей Веной был пленён,
Югославия,Белград тобой пройдён!
А дальше, - Будапешта был кошмар
Там каждый дом брался на таран!
 
Войну закончил,войдя в Прагу,
Два ордена,медаль - "За Отвагу"!
Всё это ты мне рассказал,
Чтоб дальше внукам передал!
 
Друзья мои,нальём стакан!
Помянем всех,кто дорог нам!
Помянем всех,кто воевал,
ПОБЕДУ с кровью добывал!