Песня о воде

 
 
Песня о воде
************
 
 
Вот все вокруг
Чудесно и прекрасно,
А почему?
Что есть вода.
Бежит вода,
Шумит вода ,
То как поток,
То как волна.
Царица на земле она.
А пока царствует вода:
Цветут сады,
Стоят леса
Шумят поля.
Пустыня,
Пусть безжизненна она,
Но вот появится вода
И на глазах все расцветет,
Оазисом
Кочевник назовет.
 
Озера, реки и моря,
Богата на воду земля.
Вот лес, он укрывает ручеек,
Что б в речку
Превратиться смог.
Не счесть
Таких вот ручейков,
Которые бегут,журчат,
Рекой могучей стать хотят.
 
Вода всегда
Притягивает взгляд,
Ведь это чудо водопад.
Как с высоты
Несется вниз поток воды ,
Шум характерный, струи по бокам,
И брызги, брызги , как туман,
И радуги цветные переливы.
Похоже, что позирует вода,
Прекрасно выглядит она.
 
Еще конечно море знаем,
В определенные,
Пожалуй, времена.
Лениво плещется волна
И мы, качаясь отдыхаем.
А , разве, думаешь тогда,
Что бури могут быть
Или шторма.
Да, шторм ,
Достойная картина,
Когда могучая волна,
Бросает корабли туда сюда.
Но, не сдается человек,
Старается стихии доказать,
Что может за себя он постоять.
 
Но знаем , также , что вода
Бывает тихой не всегда.
Вот страх и ужас ,
И беспомощность видна,
Когда стеной идет волна.
И нет препятствий , нет преград ,
Волна разносит все подряд
Разрушит все и все снесет,
Остатки в море унесет.
А наводнение,
А ливень проливной,
Покажет всем
Вода характер свой.
 
Что человек, а человек пока,
Не может взять стихию за рога.
Бывает всякою вода,
Шутить не стоит ,
Надо уважать,
Она ведь может наказать.
Но ясно было всем было всегда ,
Что без воды мы никуда.