Две ветви

Две ветви
 
С живой сухая ветвь сплелись.
Та тянет в рост, другая вниз.
Раскрыв зеленые листочки,
Стремит побег зеленый в жизнь.
И видно сбросить тяжесть хочет.
 
Сестра сухая, крепко держит,
И на ветру, как будто скрежет,
Казалось, шепчет- Подожди,
Скажу, что будет впереди.
Но та, не слышит шепот тот.
Да так, живая в рост идет.
07.05.2021  09-23