карусель( Александру Блоку)

Расправляет крылья потихоньку!-
Бабочкой летящей на огонь.
Талые снега идут легонько
Говорят:
"мы сами, ты не тронь!"
 
Хочется тепла и настроения,
Чтобы солнце вдохновляло нас,
да не спешен ход- ручьев течение-
все в тумане тонет в этот час.
 
Говорят, туман снега съедает.
дождь замоет и омоет вновь.
говорят. туман в себе рождает
Покаянье, Веру и любовь.
 
Кто решится в слякоть, непогоду
Заплутать в белесой дымке сей
Расправляет крылья?
Слава Богу!
время мчит как будто карусель.
 
Карусель в неведомом тумане,
колокольчик жалобно звенит,
В дымку бесконечную поманит,
будто бы невидимый магнит.
 
ты идешь и в снеге утопаешь,
проклянешь туман и "белый свет",
Что находишь ты и что теряешь
В череде ошибок и побед
 
Вот уж звонче, звонче колокольчик-
Слышится шальная карусель
Жизнь- великий пафосный обломщик
Кончился туман- нашлась метель.
 
Заметает, тает, заметает
в землю снег уходит не вернуть
в жизни что- то навсегда теряя
пробуем продолжить долгий путь
 
Исчерпав в пути свои надежды,
Продолжаем снова без надежд
Только верим:
все что было прежде
С настоящим не начнет мятеж.
 
Карусель по кругу и по жизни,
Скачки за собой и за судьбой.
Расправляет крылья- значит близко!
новый бесконечный главный бой
 
Бой за мир, детей и равновесие
Бой с метелью- каруселью лет.
Снег летит, но где- то в поднебесье
Кто- то сыпит бесконечный снег
 
Утром одеваешься теплее.
Господи! Ну это ль не обман?
вместо снега и его метели
Бесконечный кружевной туман.