Ноль целых

Ноль целых и ноль десятых,
А может быть - миллионных...
Врагов ты сразил немало,
На гильзы меняя патроны.
 
Ноль целых и ноль десятых,
Горючее - на исходе.
Ещё по такой погоде...
Ты помнишь, как в сорок пятом?..
 
- Не надо, прошу, не надо!
Лишь дай курнуть "Беломора".
Память - плохая опора,
Май рикошетит градом.
 
Ноль целых и две десятых,
Две пайки чёрствого хлеба...
- Пойдём, товарищ, на небо?
- Погодь, браток... Рановато!
 
07.05.2021 (с коррекцией от октября 2021)