Воробьи дерутся в свежей кроне...

Воробьи дерутся в свежей кроне...
ВОРОБЬИ ДЕРУТСЯ В СВЕЖЕЙ КРОНЕ...
 
Воробьи дерутся в свежей кроне,
До небес подняв шумливый писк.
Словно бы в закусочной «У Лёни»,
Напились и всклень, и взвень, и вдрызг.
 
Видно, в кроне мало им простора,
Вон какая битва разожглась!
Миг, и вот уже пернатых свора
С веток встрепенувшихся снялась.
 
Носятся, крикливой стаей вьются,
И с натугой отмечает взор,
Что летят, летят, а всё дерутся,
Всё не стихнет вспыхнувший раздор.