Мне только раз обидно стало...

Мне только раз обидно стало...
МНЕ ТОЛЬКО РАЗ ОБИДНО СТАЛО...
 
Валентине
 
Мне только раз обидно стало,
Что нет в запасе ни рубля.
Зима. В больнице ты лежала.
Был день рожденья у тебя.
 
Но, как назло, никак на рынке
Я отыскать цветы не мог.
Вдруг – гладиолусы в корзинке,
Почти по сотне за цветок.
 
Вот все бы их! Чтоб выше шапки!
Чтоб тяжесть чувствовать в руке!
Но не купить цветов охапку,
Когда негусто в кошельке...
 
А ты одна в большой палате,
Вдоль тела слабая рука,
И не совсем, наверно, кстати
Три целлофановых цветка.
 
Ты улыбнулась. Задрожали
Ресницы. Снова боль сильней.
И так беспомощно лежали
Цветы на тумбочке твоей.