Уездный город

Уездный город спал зимой,
Под белым одеялом снега.
Пуская дым печной трубой,
Над ним всецело воцарилась нега.
 
Уездный город видел сны,
В ночи, которая казалась бесконечной.
И улицы его безлюдны и темны,
В дыханьи дрёмном и беспечном.
 
Уездный город в утренней заре,
Под хруст сугробов просыпался.
Стук звонкий топора на пустыре,
И двор собачьим лаем раздавался.
 
Уездный город полдень провожал,
Сияя ледяными хрусталями.
В оковах был речной вокзал,
Покрыта инеем аллея с тополями.