Русалка

В ночной тиши один стою под лунным светом
Сегодня я сюда пришёл последний раз
Нет мыслей в голове других, а только лишь об этом
И роковую встречу с ней я помню как сейчас
 
Такой же лунной ночью с работы возвращался
Мой путь лежал за речку в родную мне деревню
По лавам деревянным осторожно пробирался
Ходил путём я этим почти что ежедневно
 
Вдруг в ярком лунном свете увидел очертания
Как будто кто сидит на краешке мосточка
Я медленно присел и затаил дыхание
Смеющийся услышал звонкий женский голосочек
 
Изо всех сил как мог старался не шуметь
Чуть ближе я подкрался совсем уж не дыша
Ночную незнакомку чтобы лучше рассмотреть
И замер от увиденного. Как же хороша
 
Была она стройна, как будто бы прозрачна
Черты её лица нежней чем у младенца
И тела своего обнажённого не пряча
Меня как пацана заставила зардеться
 
Распущенные волосы расчёсывала гребнем
Вода струилась с них десятком ручейков
И что то напевала она голосом волшебным
Пленяя нежностью своей как пламя мотыльков
 
За нею наблюдал глазам своим не веря
Создания прекрасней я в жизни не встречал
Тогда ещё не знал что был уже потерян
А жизненный мой путь к финалу подступал
 
И в грёзы погрузившись увидел я не сразу
Что незнакомка всё же заметила меня
Глядела улыбаясь подмигивая глазом
Вдруг руку протянула и пальчиком маня
 
Влекла к себе красотка чтоб подошел поближе
Улыбка не сходила с прекрасного лица
А я завороженный как столб стоял недвижим
Не двинуться не мог, не вымолвить словца
 
Вдохнувши полной грудью прохладный воздух ночи,
Прогнал оцепенение сковавшее меня
Я устремился к нимфе ласкавшей мои очи
Но вмиг мечты разбились осколками звеня
 
И глазом не успел моргнуть как милое созданье
Скользнула вниз с мостков в чернеющую гладь
"Приди ко мне скорей" услышал на прощанье
И взмах хвоста русалки успел я увидать
 
Внезапно чувство страха волной меня накрыло
Метались мысли в голове, а ноги проч несли
И только дома паника немного отступила
А выпитые двести грамм уснуть мне помогли
 
Проснулся я и жизнь пошла обычным чередом
Менялись дни один, другой и ночи проходили
Но стал я часто замечать что думаю о том
Чтоб небеса ещё хоть раз нам встречу подарили
 
Всё чаще думал я о ней и днями и ночами
В моих тревожных снах она меня к себе звала
А я за ней шагал во тьму, скрываемый волнами
И каждый раз в этот момент реальность сны рвала
 
Казалось что схожу с ума, мечтаю о русалке
Ведь этого не может быть твердил я сам себе
Но ночью шел опять к реке с своей надеждой жалкой
С лучами солнца возвращаясь вновь к своей избе
 
Не видел светлых дней совсем я в ожидании ночи
А каждый прожитый мной день тяжелой мукой стал
Так продолжаться не могло пора с этим покончить
Теряя к жизни интерес, я только лишь страдал
 
Мне солнца свет противен стал он злит и раздражает
Я избегают всех людей, не ем и мне не спится
Мечта, её увидеть вновь, ни как не покидает
Цель жизни стала встреча с ней, а значит УТОПИТЬСЯ!