И вы горите словно свечи.

Полюбуйся равнодушно,
Как сердца горят над бездной.
А. Блок.
Им хорошо ушедшим в Небо
хранить немыслимый покой.
А нам изгоям жизни, нега -
любить и властвовать собой.
 
Не в юности, когда всё просто.
А вот сейчас, на злобе дня.
Когда ответов на вопросы
давно уж нет, и рядом мгла.
 
Попробуй в этот час и случай
пожить и заглянуть туда,
с кем стал давно ты неразлучен,
но расстаёшься, вот беда.
 
И вы горите словно свечи.
Друг друга обжигая так,
что даже этот майский вечер
вам не поможет. Боль и страх..
 
И только молишь время злое
остановиться на бегу.
Вернуть к истокам, на подворье.
К тем песням и глазам в плену.
 
6. 5. 2021 г.