Галерея детей-Героев: Маша Щербак.

Галерея детей-Героев: Маша Щербак.
Она была отчаянным стрелком «безусым»,
«Володькой» - вот такое право ей дано!
Как Шурочка Азарова, была не трусом,
Как в том кино – «давным-давно, давным-давно»!
 
 
Подстриглась под «мальчишку», не жалея косы,
И брата имя выбрала, не просто так –
Чтоб вдохновлял бойцов бесстрашный нос курносый
И пулемёт строчил у Машеньки Щербак!
 
 
Чтоб немцы, «покорённые» её стрельбою,
Не глаз красивых, а разящего огня,
Ложились не у ног – пред бруствером горою
В - сражённые «Володькой» метким – штабеля!
 
 
Ах, девичья краса и героизм «безусый»,
Ах, сердце пылкое и твёрдая рука!
Как Шурочка Азарова, была не трусом,
Оставшись в подвигах бессмертных на века!