Весенний дождь

Весенний дождь
Дождь разыгрался не на шутку,
Но, благо, дома я сейчас,
Для чтенья улучив минутку,
Сижу за книгой целый час...
 
Воды потоки бьют в оконце
Укромной комнатки моей.
Ты выходи скорее, солнце,
Лучами майскими согрей.
 
Но дождь не хочет прекращаться,
Всё барабанит по стеклу.
А дома быть - ведь тоже счастье,
Когда приносит вечер мглу...
 
6.05.2021