Дрессировщика тигр разорвал...

Дрессировщика тигр разорвал,
Зверь ты лютый семейства кошачьих.
Ты ему подчинялся сперва,
А потом стал не мил тебе, значит.
 
Да, конечно же, тигр - не кот.
И мышей он, конечно, не ловит.
Лишь за счёт человека живёт,
Не давая тому прекословить...
 
Кошки ласковы, кошки добры,
Поурчат и погладить их можно...
Кот и тигр - иные миры,
И последних любить очень сложно.
 
Как посмел тигр лапу поднять
На того, кто кормил... Как же можно?
Это сложно, конечно, понять,
Да и вовсе постичь невозможно!
 
Как он мог! Что ещё тут сказать.
Знаю я, что знакомые кошки
Мои с тигром не станут играть,
Тут недолго и до неотложки.
 
Я шучу. Доля правды в том есть.
Берегите все кошек от тигра!
Ведь он может собрата и съесть...
Не дай Бог, чтоб сие их постигло.
 
22.04.2021