Бойкая белка летает по дереву...

* * *
Бойкая белка летает по дереву,
Судя по прыти – самец;
Снизу на белку семейство таращится:
Дети и добрый отец.
 
Ей предлагают орехи, и желуди,
И сахарок, и крупу,
Белка же просто резвится на дереве,
Не искушая судьбу.
 
Бойкий грызун проявляет презрение,
Цокает сверху, нахал –
Видно, имеет какие-то сведенья,
Видимо, что-то слыхал.
 
Раньше здесь прыгала самка наивная,
А не суровый самец –
Дети ее приманили орешками,
Ну а прикончил отец.
 
 
* * *
В небеса взвивается ракета,
А за ней – на ниточке гондон,
И космический начальник в шоке,
Ибо космос подло осквернен.
 
Пьяный трагик душит Дездемону,
И внезапно трагика тошнит,
А ведь мы считали, что Шекспира
Ничего уже не осквернит.
 
Осквернители гораздо тоньше
И хитрей, чем принято считать,
Всё им дайте осквернить, опошлить,
Дайте надо всем похохотать.
 
Мы идем в поход к великой цели,
Все опасности нам трын-трава,
Осквернитель же на нашем стяге
Вышивает гадкие слова.
 
Мы бросаем наземь это знамя
И бредем, обидевшись, домой,
Не желая за такое знамя
Рисковать бедовой головой.
 
Ничего мы больше не желаем,
Но, увидев знамя вдалеке,
Мы к нему, хихикая, крадемся
С комом грязи в жилистой руке.