Да, не всё зависит от нас
Слова и музыка: Волощук С.Д.
1.
Он был простым рок-музыкантом,
И так хотел стать эмигрантом,
На Грэмми стать, хоть дебютантом
И покорять затем весь мир.
Но не поладил он с лейтенантом,
И поначалу, стал фигурантом,
Ну, а затем и арестантом,
И вместо Грэмми, попал в Сибирь.
Припев:
Да, не всё зависит от нас,
И за нас решают, подчас.
И что делать нам, каждый раз,
Чтобы интерес не угас?
Где нам взять тот гирокомпАс,
Что укажет путь на Парнас,
Когда снова чей-то приказ,
Нам судьбу изменит, смеясь?
2.
Ну, а потом, шла перестройка,
И диссиденты вышли в герои,
И отпустили рок-музыканта,
Сказали – дуй, комедиант.
Но не прошла даром балАнда,
Больше не хочет быть музыкантом,
Хочет опять стать эмигрантом,
Ведь, генералом стал лейтенант.
Припев:
Да, не всё зависит от нас,
И за нас решают, подчас.
И что делать нам, каждый раз,
Чтобы интерес не угас?
Где нам взять тот гирокомпАс,
Что укажет путь на Парнас,
Когда снова чей-то приказ,
Нам судьбу изменит, смеясь?