Средь цветов крапива

Средь цветов крапива
Ко мне милый подошёл
И сказал с опаской:
— Мне с тобою хорошо,
Будет лучше с Машкой.
 
Хоть она глупа немножко,
Но зато красива.
Ласковее нашей кошки,
Гибкая, как ива.
 
Ты ее умней бесспорно,
Но не так красива.
И прости за правду, крошка,
Средь цветов крапива.
 
Я его держать не стала.
Не убила ядом.
Не устроила скандала.
Обожгла лишь взглядом.
 
И добавила при этом,
Что крапиве жгучей
Для цветения не нужен
Такой навоз вонючий.