ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРИРОСТ (Черновик песни под гитару)

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРИРОСТ (Черновик песни под гитару)

Аудиозапись

Имеем глаза, но себя рассмотреть – не судьба.
Соседи горланят, что время прошло быковать.
Пасёмся недужной козою у скрепов столба
И злимся от толики правды, что смогут сказать.
…Порядочных предков на стенке корявая тень,
Смогли беззаботно свои перспективы проспать.
Прославленный лидер наводит лишь тень на плетень,
До боли в зубах опасаясь штурвал отпускать.
 
Зачем-то гордимся успехом ушедших дедов.
Натырив идей у соседей, смогли выживать
Они при режиме диктата и красочных слов
И строили, только чтоб строить и план выполнять.
Но, если у них были семьи в просторах страны,
То наши уклады ремейком с натягом назвать.
Космический миф раздуваем для кражи казны,
Архивные фото листаем в привычке мечтать.
 
Терпели и будем до жизни исхода терпеть.
Всегда что-то должен простой работяга стране.
И спину в рубцы полосует грядущего плеть.
Остались, увы, единицы, чей ум не во сне.
Пищит пропаганда, что завтра мы встанем с колен,
Инфраструктурные станут объекты маслать.
Неутолимый прирост разномастных проблем
Веру в царя у людей не способен забрать…
 
Отрицательный прирост несём:
Небоскрёб внедряется в базальт.
Дно за дном в который раз пробьём,
Хоть какой вводи в быту стандарт.
 
[02.05.2021 – Вологда]