ТОМЛЕНИЕ СЕРДЦА

– Не томись, не гляди всё в окошко,
И его ты душою не жди,
Потерпи, дочь, сердечком немножко,
Ты судьбину свою пощади.
 
Погляди, как кругом всё красиво,
Ведь округа весной говорит,
И вручить спешит каждому диво,
Да обнять теплотой норовит.
 
– Но меня не ласкает сиянье,
Меня, мама, весна не зовёт,
В моём сердце живёт лишь страданье,
Где душа лишь любимого ждёт.