Во тьме...

Луч солнца падает во тьму -
Тьма поглощает свет надежды…
Ей не понять звезды мечту -
Во тьме живут одни невежды…
 
Бояться света как огня!
В сознанье яд из мракобесья…
Молчат, цепями лишь звеня,
Пылая к свету жаждой мести!
 
Во тьме не терпят правды слог!
Там правят лесть и лож повсюду!
Дух просветленья одинок -
Подобен Он из сказки чуду…
 
Цепные псы Его теснят,
Пытаясь грязью всё измазать!
Во всех грехах Его винят:
В поступках, мыслях, даже фразах!
 
Вот не пробиться уж лучу
Сквозь ядовитый смог тумана…
И я в отчаянье кричу:
Душа надежды бездыханна!
 
Рабы пороков, дети тьмы,
Слепы вы стали безнадёжно!
С себя вам грязь уже не смыть
И свет увидеть невозможно!
 
Не суждено рабам дышать -
Во тьме лишь пыль сомнений вечных!
Её готовы только жрать!
Но где-же ваша человечность?
 
Вы позабыли даже жизнь,
Гремя оковами веками!
Здесь и сейчас ваш кретинизм
Вас рвёт кровавыми клыками!
 
Но вы довольны… вы, во тьме!
Там вам уютно и покойно…
Так и умрёте… все в дерьме,
Свет проклиная преспокойно…
 
Тот, Кто устал… (Книга Будущего Вчера)