Час настал...

Когда в стране такой бардак,
Лирические строки
Писать, увы, нельзя никак,
Но взяться за уроки
Безотлагательно, всерьёз,
Не глядя на напасти,
И разрешить больной вопрос
Об оптимальной власти
Сейчас, пожалуй, час настал
Болезненно и остро,
Пока ещё борьбы накал
Вдрызг не разрушил остов
Свободы, выпавшей всем нам
Как будто с перепугу
И, точно, с горем пополам,
Но вряд ли по заслугам.