НАМ САХАРА НЕ НУЖНА.

НАМ САХАРА НЕ НУЖНА.
 
Бездумно, палы, нам приносят несчастья.
Скрежещет, и стонет от боли тайга.
Всё небо чернеет, от дыма в ненастье,
К тому же, до дна, обмелела река.
 
Безумно, кругами, мечутся птицы и звери,
И гады, зарылись в горячий песок.
Машины пожарных, без дорог, в карусели,
Воды нет повсюду, попить хоть глоток.
 
Посёлки у леса, из бруса и досок,
Огонь пожирает, постройки всегда…
Что прока за селом, от защитных полосок,
Они заросли, в них трава-мурава.
 
Несчастные люди, их скарб на дороге,
Безумствует рядом тайга…
Ревёт ребятня, у взрослых тревоги,
Что делать, податься куда?
 
И так каждый год, безумство без правил,
Пылают, посёли у леса с людьми.
Страна им поможет, денег отправит,
Но, кто-то, из них, достоин тюрьмы.
 
Россия большая, лесов у ней много,
Природа над этим трудилась века.
Мы добрые, но этих, судить надо строго,
Сахара в Сибири, своя не нужна.
*** 06.05.2021.