Казнь...

Казнь...
Уже площадь готова,
И стоит караул.
И судья молвил слово,
И опять громкий гул!
На помосте священник,
Его ряса черна...
Приближается кубок
Дорогого вина!
Крест целую с любовью!
Он подарен тобой.
Вот фанфары пропели,
Барабан, дробный бой...
 
Я склоняю колени,
И улягусь на плаху!
Пусть палач мне разрежет
Расписную рубаху!
Пусть толпа проклинает!
Пусть орут и кричат!
Мне бы только увидеть
Напоследок твой взгляд!
Чтоб не жалость, прощенье!
Пусть не боль, но любовь!
И тогда не напрасно
Потечёт моя кровь!
И тогда, непременно,
Там, за краем времён,
Тебя встречу! И верно,
Снова буду влюблён!
 
Борис Каганер