Через края...

Разномастность вырубленных шествий,
Как стена движением вперёд.
На потом ,прозрачность гибких рвений,
На потом, распахнутый простор.
Заглушив ненастные пустоты,
Бешеной прохладой сквозняков,
На потом, изломанные встречи,
На потом, решительность шагов...
И вихрастую пригладит важность,
Отчуждённая , обмякшая ладонь...
У сегодняшнего перепутья дальность,
Оберегом, от навязчивых погонь.
Расшвырялась шелопутным чувством,
Не задетая, завьюженная даль,
Переброшенные тайны в пустошь,
Как подарки, лишь бы чем занять.
Наслоение саднящих слов навьючило
Равнодушию , просроченную дань,
Неоплаченные сроки... душные...
Требуют возможности отдать.
Отдаю... последнее, поскрёбышем,
Сокровенное , хранящее чутьём,
Помыслам тревожным и замёрзшим,
Ненадёванное красное шитьё...
Рушниковым мягким переливом,
Тянуться в обитель беспокойных снов,
Затаённые, смущённые мотивы,
Где примятая сквозящая любовь...
Не откладывай...не отчуждай земное...
Зимы перештопанные разъярились.
Выбрала обнять уставшее, большое,
В думах, словно в джунглях заблудилась.
Преклоняю непокорно голову.
Исцеляют нежностью впалые глаза.
Переменчивому, чуткому сокровищу,
Разсвечение моё, через края...