В предчувствии любви

1
О, жизнь моя, святая дева счастья!
Уж я иссох в предчувствии любви
Средь воронья и серого ненастья.
О, милая, родная, оживи!
 
2
Я жду тебя и вижу, и сгораю.
О, милая, не дай душе сгореть.
Я на глазах, родная, умираю.
О, не позволь мне в скорби умереть.
 
3
Всё нет тебя.. Но ты идёшь, живая,
Летишь навстречу сердцу моему.
И ангел твой, тебя опережая,
Благоволит любимцу своему.
 
4
Обычно в ночь, тревожную и злую,
В обрывках сна он, словно Бог в Аду,
Обронит счастья каплю золотую
И отвратит огромную беду.
 
5
Он мне сказал, прищурившись лукаво:
"Брось глупости, одумайся, балбес!
Стрела в тебе, а в ней - моя отрава".
"Возрадуйся!" - вскричал, а сам - исчез.
 
6
О, вижу я, отрава уж пылает.
Беде не быть - я знаю и молю
Приблизить день. Уж сердце полыхает
И рвётся из груди - ведь я уже люблю.