Зазвучала мелодия ретро

Аудиозапись

декламация : Евгений Корольков
 
Зазвучала мелодия ретро.
Т-с-с-с, замри, не дыши...
Что до слёз, то они лишь от ветра
В лабиринтах души.
 
Это август застенчиво плачет
По ушедшим годам.
Всё могло бы сложиться иначе
В том пресветлом тогда.
 
Горьковатую ветку рябины
Под дождём я грызу.
Раскололо на две половины
Жизнь мою, как в грозу...
 
Оказалась такой невезучей
Нескладёха-судьба.
Очень много минорных созвучий.
Пой, подруга-труба!
 
Всколыхнула мелодия- ретро,
Всё, что было давно.
Что до слёз, то они лишь от ветра,
Жизнь, она не кино...