Не больше, не резче, не выше...

Не больше, чем память - всего лишь касанье
Невидимых нитей полночной звезды -
Осколками счастья в тиши угасанья
Свечения боли, мерцаний беды.
 
Не резче печали - отчётливость линий
На карте времён - уходящего дня,
Где мир обратился из белого в синий,
Забыв на оттенки себя разменять.
 
Не выше, чем голос минувшего - звуки
Натянутой солнцем небесной струны,
Звучащей в миноре двадцатой разлуки,
Где были, конечно, ещё влюблены...
 
Где пело пространство, не петь не могло бы,
Где сны, расцветая, дурманили явь.
Но чтобы мы делали?.. Что бы и чтобы?..-
Когда б не пропало всё это, представь!
 
(с) Алексей Борычев