Оттенки

Ловец хрустальных состояний,
Не кратных тридцати семи,
Поймай пятнадцать расставаний,
А на шестнадцатом - пойми,
 
Что обретенья и потери
Взаимно отображены -
То многоцветностью истерик,
То белым тоном тишины.
 
Когда в пыли истёртой ночи
К нам страх врывается, как тать,
То все оттенки одиночеств
По пальцам не пересчитать,
 
И опрокинутое завтра
В ещё глубокое вчера
Чернильной каплею азарта
Стекает с кончика пера.
 
(с) Алексей Борычев