Галерея детей-Героев: Зина Подольская.

Галерея детей-Героев: Зина Подольская.
О красной юбке «солнце-клёш» по-девичьи мечтала
И грезила о туфлях на высоких каблуках.
Пришла война…! Отрезав косы и мечтанья, стала
Ведуньей танка – из брони на жёстких рычагах.
 
Двумя руками и всем телом рычаги давила,
А слёзы капали на них из нежных детских глаз.
Рождалась в сердце девичьем не детской воли сила,
Что танк бросала в бой, «давя на полный газ»!
 
Вела к Победе экипаж до самого Берлина,
«За туфельками!» - командир шутил, её дразнив.
И в Вечной Памяти живёт на танке имя «ЗИНА»,
А Подвиг хрупкой девочки в Бессмертной Славе жив!