Не голосят в округе кошки...

* * *
Не голосят в округе кошки,
Не видно никаких собак,
Зато гласит моя визитка,
Что я – потомственный скорняк.
 
Исчезли грызуны в подвалах,
Нет в парке белок и мышей,
И в мастерской блестит без дела
Сталь многочисленных ножей.
 
Я хладнокровен только с виду,
Внутри меня – скорняжный пыл,
Но всех четвероногих тварей
В округе я уже убил.
 
Еще кого-нибудь убить бы –
Но никого не нахожу,
И на прохожих как-то странно,
Оценивающе гляжу.
 
 
* * *
 
Я тебя уважаю, певичка,
Плечи, груди и бедра твои,
И твое похотливое личико,
И движения – как у змеи.
 
Невезучие массы нищают,
А богатство живет напоказ,
Но певичка его защищает
От угрюмых завистливых масс.
 
Столько в ней вызывающей прелести,
Что, забыв про плохое житье
И разинув тяжелые челюсти,
Массы тупо глядят на нее.
 
И у масс набухают яички,
И не важно, что жизнь жестока,
Если видишь веселость певички,
Видишь груди ее и бока.
 
От яичек идет пониманье
Благодетельной истины той,
Что гораздо мудрее восстанья
Песни, танцы и акт половой.
 
Это пение – словно затычка
Для сосуда, где злоба сидит;
В этом смысле, бесспорно, певичка
Чрезвычайно полезна как вид.
 
Мир спасли ее глупые песни,
И за это ей честь и хвала,
И прошу, чтоб на случай болезни
Ей заранее пенсия шла.