Улетают года

Улетают года
Улетают года, но зачем?!
Мне вернуться бы в прежний тандем,
Где гуляли с тобой до утра.
Нас ласкала небес синева.
 
Милый друг мой, прошу, не грусти!
Мы с тобою на верном пути.
Только пройдено много уже.
Нет возврата к беспечной весне.
 
Пусть сегодня всё снова в цвету
И тюльпаны, как наши, цветут.
Но ты знаешь: весна не моя,
Хоть в саду та же песнь соловья.
 
Разливает жасмин аромат,
В белоснежный одевшись наряд,
Привлекая к себе новизной,
Как невеста своей красотой.
 
Ах как хочется снова в свой май!
Прошептать: " Ты меня приласкай!"
Где поёт соловей свой сонет
И пьянящий гуляет рассвет.
 
май 2021г.