Картина " Рассвет"

Картина " Рассвет"
В зари обьятьях - ширь тумана.
Пейзаж художника - нектар.
Пусть есть в нём капельки изьяна.
Писать картины - Божий дар!
 
Рассвет блистает позолотой.
В округ сапфиром дышит гладь.
Играют воды лиры нотой...
Сумел маэстро передать
 
Благоухание природы.
Всю свежесть воздуха и трав
И кистью лёгкою, разводом,
В мазках нанёс красу дубрав.
 
Там над рекой склонилась ива
И смотрит будто в зеркала.
"О Боже ж мой, как ты красива!" -
Ей шепчет тихая вода.
 
Остался миг, и над землёю
Шар колесницы неземной
Взойдёт пылающей красою,
Разливом краски золотой.
 
апрель 2021г.
 
Художник Иван Голиков, мой сын.