БЛОКАДНЫЙ ПАЕК

Сегодня мы с мамой доели последний паек.
Доели до самой малюсенькой крошечки хлеба.
А завтра, я знаю, что маме совсем невдомек:
Засветит ли снова, в окошко нам краешек неба?
Бомбежки все чаще за окнами громко гремят.
Мы с мамой вдвоем согреваемся под одеялом.
Так сильно от взрывов дома в перекрестке горят,
Но, сил у нас с мамой, совсем уже больше не стало...
Кто знает? А вдруг завтра нас разбомбят?
А нам с мамой, вообщем то, некуда деться...
И снова, за окнами, громко снаряды гремят.
Нет сил убежать, только с болью сжимается сердце.
Вчера мне отец, почему то, приснился во сне .
Ушел он на фронт и воюет. Я в этом уверен !
Мне снилось, что тянет он теплые руки ко мне.
Я плакал во сне и молился, хоть не суеверен ...
Сегодня, мы с мамой доели последний паек.
Доели до самой малюсенькой крошечки хлеба.
А завтра, я знаю, что маме совсем невдомек,
Засветит ли снова, в окошко, нам краешек неба...
*************************