Раскладушка в саду

Раскладушка в сад среди ближних космических тел,
Прямо передо мной — поле чёрное зрелой пшеницы -
Опрокинутое... или я высоко так взлетел -
Если долго смотреть, дух захватывает, будто — снится.
Точка движется... - Боже, с какой же это высоты …
И не спутник, а путник, единственный в поле застылом.
Если долго смотреть, видишь: он — опрокинутый ты -
Средь колосьев идёшь и - Земля за спиной, твоим тылом.