Абстракция

На рЕльсах и рельсАх
На ярко-синих парусах
Ходит чёрт по небесам.
Он говорит: могу всё сам.
 
Стоит. Штаны надуты,
В кирзачи уже обутый.
Стоит у чёрного мерина.
На меня он смотрит намеренно.
 
Меня, виня во всех грехах.
А я такой и на понтах.
Встал. Порвал рубаху.
Говорю ему: Иди ты на х*й!
 
Ты никто! Ты просто чёрт.
И наша жизнь, она течёт.
Словно бл*дь и под откос
Стоит, шатается матрос.
 
И по плацу шагает солдат.
Он как всегда, опять виноват.
И жизнь моя пришла в тоску.
Ушла она, прям под доску
 
Из мрамора и гранита.
Здесь похоронен Никита.
Моё имя, жизни годы.
Эпитафия, свободы
 
наступили вот и всё
и больше ничего...
 
2:04 04.05.21