Ода Легионера

Идя по битому стеклу,
Я иду красиво вперёд.
Иду один, иду сквозь мглу
И всё жду, какой-то взлёт.
 
Взлёт меня ждёт. Я знаю.
И снова иду я по краю.
И я, конечно, уже например
Забываю кучу, ненужных манер.
 
Иду я смело и легко.
Иду куда-то далеко
Дёргаются аксельбанты и ленты.
А я то, что? Хочу дойти до победы.
 
Мне уже не страшно, не чуть.
Уже давно исчезла, та жуть
И без пафоса и грима.
Я выхожу из города Рима.
 
Я Запад завоюю, это важно!
Даже если сложно, но не страшно.
Я не умру, ведь я смогу.
Поражение нанесу я врагу.
 
А после без лишних манер
Я обычный легионер.
Идя по битому стеклу,
Уйду куда-то в мглу.
 
13:40 21.04.21