Хмарь

За окном стоит колом хмарь и хмурь,
Минус ноль и снег с колючим дождём,
К нам декабрь сквозь календарный июль
Прорывается в оконный проём.
 
Под окном лежит кулём мрачный тип,
Не дошедший до утра трубадур,
Поперхнулся снегом вдруг и погиб,
Или просто перепил и уснул.
 
Ишь, разлёгся на траве, гнусный хмырь,
Заблудившийся в дожде дуремар,
Растопырился он как нетопырь,
Погрузился он в небесную хмарь.
 
Мы с тобой ещё пока не мертвы,
Но проторена уже колея.
Кто там плачет под окном? Это ты.
Что там свищет за окном? Это я.