...РАЗЫЩИ МЕНЯ СРЕДЬ

...РАЗЫЩИ МЕНЯ СРЕДЬ
...Разыщи меня средь. Среди́ тысячи лиц,
что проходят, не чувствуя боли.
Средь бредóво-дурацких чужих небылиц,
не похожих на правду историй.
 
...Разыщи меня средь. Среди́ тысячи книг,
где рисунки цветные мелькают.
Я в одной лишь из них. Лишь в единственной из...
чёрно-белой гравюрой прельщаю.
 
...Разыщи меня средь. Среди́ разных дорóг
ты увидишь прямую тропинку.
Проходи вдоль по ней. И никак поперёк.
Под ногами улягусь холстинкой.
 
...Разыщи меня средь. Среди ярких полей
не увидишь ты розы голландской.
Но заметишь нежнейший ромашковый шлейф
и меня. Незабудкой - беглянкой.
 
...Разыщи меня средь. Среди тысячи звёзд
для тебя лишь искрюсь бриллиантом.
Для счастливых двоих радуг выстроим мост
в этом мире таком необъятном.
 
...Разыщи меня средь. Средь чужих голосов
опознай мой единственно милый.
В океанах-морях меж других парусов
яркой птицей парю́ легкокрылой.
 
...Разыщи меня средь. Среди тысяч людей.
Мы найдёмся, забыв про утраты.
 
Если взгляд наш ослеп от снегов и дождей,
значит сами мы в том виноваты...
 
*****