Самая худшая весна

Самая худшая весна
Самая худшая весна.
Иду вдоль серых витрин.
Снова мне не до сна.
Снова на поле боя остался один.
 
Солнце слепит глаза.
Я улыбаюсь счастливо.
Люди глядят на меня искоса.
Я гордо прохожу мимо.
 
Какие же они все пустые.
Нищие и снаружи, и изнутри.
А я счастлив, наверно, впервые.
Я пережил все декабри.
 
В карманах нет ни копейки,
Но сердце моё нелепо поёт.
Всё не сядут его батарейки.
Песни звучат и звучат мимо нот.
 
Джин-тоник и сигарета -
Так мало надо для счастья.
Скоро наступит жаркое лето.
Все раны затянуты на запястьях.
 
Встречу свой худший кошмар,
Поздороваюсь и подмигну.
Твоя жизнь - это лютый зашквар.
Что вообще у тебя на кону?
 
Я поставил на кон мечту.
Она - всё, что есть у меня.
Побит и помят, я иду.
Меня не волнует твоя болтовня.
 
Всё никогда не будет в порядке.
А я счастлив, несмотря ни на что.
Плевать на все неполадки.
Я потрепаю нервы всех городов.